
DENPASAR, balipuspanews.com – Tim Gabungan yang terdiri atas unsur Sat Pol PP, Dishub, TNI, Polri, Satgas Desa/Kelurahan, serta Linmas kembali menggelar sosialisasi dan edukasi terpadu di tiga titik utama pada Kamis (24/12/2020).
Tiga titik tersebut yakni Pasar Loak Kereneng, Pedagang Pinggir Jalan, dan Pelabuhan Penyeberangan Sanur yang dinilai berpotensi mengundang keramaian.
“Untuk yang pedagang kami tertibkan dengan pembubaran, untuk Pasar Loak kami berikan imbauan dan sosialisasi, di Pelabuhan Sanur juga sama,” ungkap Kasat Pol PP Kota Denpasar, I Dewa Gede Anom Sayoga disela-sela kegiatan.
Sayoga mengatakan, penanganan terpadu masih tetap dilaksanakan mengingat saat ini pandemi Covid-19 masih belum usai.
Karenanya, partisipasi masyarakat dalam pencegahan lewat penerapan disiplin Protokol Kesehatan 3M (menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak) tidak boleh kendor.
“Jadi dalam giat hari ini kita ingin memastikan bahwa masyarakat tidak kendor atau lalai dalam penerapan protokol kesehatan yang menjadi kunci utama pencegahan Covid-19,” jelasnya.
Sayoga menegaskan, pihaknya tetap akan melaksanakan sosialisasi serta mengambil langkah preventif, persuasif dan edukatif untuk mengajak masyarakat untuk peduli dan ikut bertanggung jawab mematuhi prokes.
Selain itu, operasi yustisi tetap rutin dilaksanakan secara bergiliran dengan menyasar tempat atau lokasi yang berpotensi menimbulkan keramaian dan pelanggaran terhadap protokol kesehatan di setiap wilayah Desa/Kelurahan se-Kota Denpasar.
“Secara bersama mari kita meningkatkan disiplin mematuhi prokes untuk keselamatan dan kesehatan kita semua agar bisa tetap produktif. Masyarakat sehat otak jadi waras, pikiran jernih hati jadi senang tetap produktif sehinga ekonomi akan bangkit,” imbaunya.
Penulis : Ni Kadek Rika RiyantiÂ
Editor : Oka Suryawan