Minggu, April 14, 2024
BerandaJembranaVeteran dan Janda Veteran Dibantu Sembako

Veteran dan Janda Veteran Dibantu Sembako

JEMBRANA, balipuspanews.com– Seperti tahun-tahun sebelumnya saat hari kemerdekaan, digelar acara tatap muka dengan veteran dan janda veteran. Tatap muka pada HUT ke-78 RI dilaksanakan di wantilan Pura Jagatnatha yang dihadiri Bupati Jembrana, I Nengah Tamba bersama Ny. Candrawati Tamba, Wakil Bupati Jembrana I Gede Ngurah Patriana Krisna didampingi Ny. Inda Patriana dan forkopimda, serta kepala OPD di Pemkab Jembrana.

Kegiatan yang rutin dilaksanakan di setiap tahun ini merupakan suatu penghargaan dan penghormatan kepada para pejuang kemerdekaan yang ada di Kabupaten Jembrana.

Kepala Dinas Sosial, dr. I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata mengatakan tatap muka para veteran dan janda veteran yang melibatkan 148 orang yang terdiri dari 49 orang anggota Veteran dan 99 orang Janda Veteran yang tersebar di 5 Kecamatan.

“Bantuan yang diserahkan berupa paket sembako untuk anggota veteran dan janda veteran yang terdiri dari beras, minyak goreng, susu, gula pasir, dan mie instan,”ucapnya.

Bupati Jembrana, I Nengah Tamba menyampaikan tatap muka dengan veteran dan janda veteran ini merupakan bentuk suatu penghargaan dan penghormatan kepada para veteran.

BACA :  Minggu Diperkirakan Jadi Puncak Arus Balik di Pelabuhan Padangbai

“Terimakasih atas perjuangan para veteran dalam merebut kemerdekaan baik dulu hingga sekarang,” kata Tamba.

Disisi lain penghargaan kepada veteran yang selama ini diberikan Pemkab Jembrana, meski menurutnya tidak sepadan dengan jasa para pejuang kemerdekaan.

Pihaknya mengajak para veteran untuk bersama-sama mendukung program pemerintah dalam mewujudkan Jembrana Emas 2026.

“Selain bantuan yang telah diserahkan hari ini kami selaku pemerintah daerah juga selalu berjuang untuk memajukan jembrana. Jadi bukan secara fisik saja yang bapak ibu dapatkan tetapi apa yang kami lakukan untuk jembrana nantinya juga akan dirasakan oleh anak cucu kita,” ucapnya.

Bupati juga menyanggupi permintaan veteran untuk membantu biaya santunan kematian veteran sebesar 5 juta rupiah serta permohonan seragam baru bagi veteran.

Penulis: Anom
Editor: Oka Suryawan

RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -
TS Poll - Loading poll ...

Most Popular