MANGUPURA, balipuspanews.com – Hari Siwaratri yang jatuh pada rahina saniscara kliwon wuku kuningan yang bersamaan dengan tumpek kuningan, Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan persembahyangan bersama di Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung.

Persembahyangan Siwaratri sekaligus Kuningan tersebut dihadiri Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa beserta Istri, didampingi Sekeretaris Daerah Kab. Badung I Wayan Adi Arnawa beserta istri, seluruh Kepala OPD di Badung, Ketua PHDI Badung Gede Rudia Adiputra, pegawai Pemkab. Badung serta masyarakat, Sabtu (5/1).

Siwaratri kali ini yang jatuh pada tilem kepitu bertepatan dengan tumpek Kuningan. Pada hari suci siwaratri ini dihaturkan upacara peregembal, bebangkit dan caru ayam berumbun yang dipuput Ida Peranda Made Oka Pasuruan Gria Oka Ayunan Abiansemal. Pada malam harinya juga dipentaskan wali, Wayang Cenk Blonk Belayu di Jaba Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung.

Suasana persembahyangan dimalam hari berlangsung kihdmat, dan hiburan pun menghibur penonton hingga larut malam. (bud/bpn/tim)