Warga Tiying Jangkrik Sumringah, Kebagian Sapi Kurban Sumbangan Presiden Prabowo

- Advertisement -
- Advertisement -

KARANGASEM, balipuspanews.com – Senyum sumbringah warga Banjar Dinas Tiying Jangkrik, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem saat seekor sapi kurban bantuan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dipotong di halaman Masjid Nurul Jannah, Rabu (27/5/2026).

Sapi dengan bobot mencapai 600 kilogram tersebut menjadi perhatian warga karena merupakan sapi kurban terbesar yang pernah dipotong di wilayah itu. Selain satu ekor sapi bantuan Presiden, panitia kurban juga memotong tiga ekor kambing untuk dibagikan kepada masyarakat saat perayaan Idul Adha 1447 Hijriah.

Terlihat di areal masjid, sejak pagi, warga tampak antusias ikut membantu proses pemotongan hingga pembersihan daging kurban. Senyum sumringah terlihat dari wajah masyarakat dan panitia karena tahun ini mereka bisa menikmati daging kurban dalam jumlah lebih banyak dibanding tahun-tahun sebelumnya.

Ketua Panitia Kurban Masjid Nurul Jannah, Samiun mengatakan bantuan sapi kurban dari Presiden menjadi kebahagiaan tersendiri bagi warga Tiying Jangkrik. Pasalnya, selama ini masyarakat biasanya hanya mampu membeli sapi dengan berat sekitar 100 hingga 150 kilogram dari hasil urunan warga.

BACA :  Wamen PKP Nilai Positif Kritik dari Partai Koalisi Pemerintah

“Ini pertama kalinya kami menerima bantuan sapi kurban dari Presiden. Warga sangat senang karena bisa menikmati daging kurban bantuan langsung dari bapak Presiden,” ujarnya.

Menurutnya, dengan tambahan sapi berbobot 600 kilogram dan tiga ekor kambing, panitia berencana membagikan sekitar 150 paket daging kurban kepada warga. Jika tahun-tahun sebelumnya satu kepala keluarga hanya mendapat kurang dari satu kilogram daging, tahun ini diperkirakan masing-masing keluarga bisa menerima sekitar dua kilogram.

“Bantuan ini sangat membantu masyarakat. Tahun ini warga bisa mendapatkan daging lebih banyak dibanding sebelumnya,” kata Samiun.

Ia menjelaskan, proses pemotongan dilakukan oleh 13 panitia kurban dibantu warga sekitar agar seluruh rangkaian kegiatan cepat selesai. Rencananya, pembagian daging kurban dilakukan pada sore hari di Masjid Nurul Jannah dan akan diambil langsung oleh perwakilan masing-masing kepala keluarga.

Penulis: Gede Suartawan
Editor: Oka Suryawan 

Follow Balipuspanews.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular