DENPASAR, balipuspanews.com – Personil Lantas Polsek Denpasar Selatan dipimpin Kanit Lantas Iptu Ida Bagus Gede Krisna Manuaba, menyambangi sejumlah bengkel – bengkel sepeda motor di wilayah Polsek Denpasar Selatan, pada Rabu (5/7/2023) siang.
Adapun lokasi bengkel yang dikunjungi yakni bengkel CGM (Gentra Gemilang Motor) di Jalan By Pass Ngurah Rai Desa Sanur Kauh tepatnya sebelah timur traffic light Jalan Tirtanadi.
Hal ini dilakukan polantas untuk mensosialisasikan keselamatan berkendara (safety riding). Tujuannya untuk mengantisipasi dan menekan terjadinya kecelakaan lalulintas di jalan raya yang telah banyak menelan korban jiwa.
Kanit Lantas Polsek Denpasar Selatan Iptu Ida Bagus Gede Krisna Manuaba, S.H. mengatakan pihaknya menghimbau kepada pemilik bengkel maupun para montir motor tentang keamanan serta keselamatan dalam berkendara agar tidak berlebihan dalam melakukan modifikasi kendaraan. Hal ini bagian upaya menekan angka kecelakaan di jalan raya.
“Kegiatan sambang ini selain memberikan himbauan serta mengedukasi masyarakat, juga sebagai wadah komunikasi antara Polri dengan masyarakat sehingga tercipta situasi kamtibmas yang kondusif aman khususnya di wilayah Denpasar Selatan,” ucapnya.
Penulis : Kontributor Denpasar
Editor : Oka Suryawan



