BULELENG, balipuspanews.com – Peristiwa kebakaran menimpa sebuah bangunan rumah sekaligus warung di Lingkungan Bakung, Kelurahan/Kecamatan Sukasada, Buleleng, Sabtu (11/11/2023) pukul 08.00 WITA. Akibat kejadian tersebut diperkirakan pemilik bangunan dua lantai ini menderita kerugian mencapai Rp 150 Jutaan.
Kapolsek Sukasada Kompol Made Agus Dwi Wirawan menerangkan kronologi kebakaran rumah atau warung milik Made Supartini,53, ini bermula dari korban yang seperti biasa melaksanakan aktivitas buka dan berjualan di warung sekitar pukul 04.00 WITA. Lalu sekitar pukul 08.00 WITA korban menutup warung dan langsung pulang ke rumah tinggalnya di Perumahan Graha Adi Jaya Sangket, Kelurahan/Kecamatan Sukasada, Buleleng.
Kemudian sesampainya di rumah, korban lantas menerima telepon jika warung tempat berjualannya terbakar. Mendengar itu korban bersama keluarganya langsung kembali ke TKP dan benar saja sesampainya di TKP nampak seluruh bangunan telah terbakar oleh api yang semakin membesar.
“Korban bersama warga sempat mencoba memadamkan api dengan alat seadanya selang beberapa saat petugas Damkar dibantu Dishub Buleleng langsung ke TKP memadamkan api,” ungkapnya.
Sampai api padam, kata Kompol Agus Dwi, pihaknya masih mendalami apa penyebab kebakaran terhadap gedung berukuran 3×20 meter ini. Namun dugaan sementara karena ada kelalaian dari korban sebelum pulang menutup warung. Kemudian akibat kejadian ini sejumlah barang-barang didalam rumah korban terbakar seperti tiga buah kasur spring bed, barang dagangan, dua unit kulkas, dua almari, surat-surat kendaraan, alat rumah tangga, dan pakaian sehari-hari milik keluarga korban.
“Total kerugian akibat peristiwa kebakaran ini ditaksir mencapai Rp 150 jutaan, namun kasus ini masih kami dalami untuk penyebab terjadinya kebakaran,” pungkas dia.
Penulis : Nyoman Darma
Editor : Oka Suryawan



