Bupati Kembang Lepas Atlet untuk Berlaga di Porprov Bali

- Advertisement -
- Advertisement -

JEMBRANA, balipuspanews.com– Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan secara resmi melepas 318 atlet yang akan bertanding dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XVI Tahun 2025 yang dilaksanakan pada tanggal 9 – 17 September 2025 di Denpasar.

Pelepasan atlet ditandai dengan pemakaian topi oleh Bupati Kembang Hartawan kepada perwakilan atlet dan penyerahan bendera lambang daerah kepada ketua kontingen di GOR Kresna Jvara, Jumat (22/8/2025).

Selain seluruh atlet, hadir juga Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna yang juga selaku ketua KONI Jembrana, ketua TP PKK Jembrana, ketua GOW Jembrana, perwakilan Forkopimda dan undangan lainnya.

Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan memberikan target agar di tahun ini Jembrana bisa naik ke papan tengah dengan setidaknya berada di posisi kelima dari tahun sebelumnya yang berada diperingkat ke tujuh.

Ia mengatakan para atlet yang akan membawa nama Jembrana, memiliki tanggung jawab untuk bisa meraih prestasi.

“Saya yakin dan percaya saudara-saudara sudah berlatih dengan keras, disiplin, dan penuh dedikasi,” ucapnya.

BACA :  Pasar Mentigi Nusa Penida Mulai Dibangun, Ditargetkan Rampung pada 2027

Lebih lanjut, menurutnya dalam sebuah pertandingan untuk memperoleh juara tidaklah mudah, dibutuhkan jiwa yang berani dan pantang menyerah dan gigih.

“Kalau kita ingin juara dan menang, maka kata kuncinya kita harus punya jiwa petarung, kita harus gigih, tidak mudah menyerah, berani, dan yang paling penting punya rasa tanggung jawab,” tegasnya.

Warga Jembrana, sambung Bupati Kembang, sudah haus akan prestasi yang ditorehkan oleh atlet-atlet kebanggaan Jembrana di ajang Porprov. Untuk itu, pihaknya memberikan dukungan penuh kepada para atlet yang berlaga mewakili Jembrana.

“Kami mendukung penuh selaku pribadi, selaku masyarakat Jembrana, selaku pimpinan daerah, kita semua ini mendukung dan mendoakan kalian serta berharap kalian datang kembali dengan kebanggaan dan prestasi,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Kontingen Provprov Kabupaten Jembrana, I Komang Adiyasa menjelaskan ditahun ini Jembrana mengirimkan 318 atlet baik yang dibiayai oleh daerah maupun yang berlaga dengan biaya sendiri.

“Jumlah atlet yang kita kirimkan sebanyak 318, terdiri dari 304 orang atas biaya Pemerintah dan 14 orang dari biaya sendiri dengan cabang olahraga (cabor) yang diikuti sebanyak 38 cabor,” ucapnya.

BACA :  NMAX Tabrak Dump Truck Parkir, Dua Warga Tulamben Dilarikan ke RSUD Karangasem

Ditambahkannya, tahun ini Jembrana ditarget bisa naik ke papan tengah dengan mengandalkan cabor-cabor andalan seperti panjat tebing, karate, dan gateball.

Penulis: Anom

Editor: Oka Suryawan

Follow Balipuspanews.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular