JEMBRANA, balipuspanews.com – Berbagai cara dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Seperti yang dilakukan di kelurahan Baler Bale Agung, Negara. Untuk mencegah penyebaran Covid-19 oleh warga yang menjalani isolasi mandiri (Isoman), Bhabinkamtibmas, Rabu (28/7/2021), memasang Stiker bertuliskan “Rumah Ini Sedang Digunakan Isolasi Mandiri”.
“Bersama Kepala Lingkungan, kami memasang stiker Isoman pada rumah warga yang sedang melakukan isolasi mandiri, guna memudahkan pemantauan Satgas Gotong Royong, serta mengajak warga untuk ikut peduli dengan tetangganya yang sedang isolasi,” jelas Aiptu I Putu Budi Arnaya, Bhabinkamtibmas Baler Bale Agung.
Sementara itu Kapolsek Negara AKP I Gusti Made Sudarma Putra, S.Sos.,S.H mengatakan, bahwa pemasangan stiker yang dilakukan oleh anggotanya sebagai upaya dalam melindungi keluarga yang sedang menjalankan isoman maupun warga lingkungan sekitar.
“Pemasangan stiker dilakukan sebagai upaya dalam melindungi keluarga isoman dan warga sekitar agar terhindar dari penularan Covid-19,” ujarnya.
Penulis : Anom
Editor : Oka Suryawan



