Semarapura,balipuspanews.com- Secara nasional pendaftaran CPNS sudah resmi ditutup, Senin (15/10) malam. Data pelamar di Klungkung hingga deadline akhir berjumlah 1894 pelamar yang akan memperebutkan 176 formasi dilingkungan Pemkab Klungkung. Menariknya, dari sekian lowongan yang dibuka ada beberapa formasi yang nihil pelamar seperti posisi dokter spesialis.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia(BKP,SDM) Kabupaten Klungkung, Komang Susana menjelaskan, pelamar terbanyak terdapat pada formasi tenaga teknis, yakni sebanyak 1078 pelamar dari ketersediaan 46 formasi. Sementara, tenaga pendidikan terdapat 460 pelamar, dengan ketersediaan 70 formasi . Serta tenaga kesehatan terdapat 344 pelamar dari total 56 formasi.
” Dokter spesialis, hanya ada dua pelamar. Banyak yang tidak mendaftar, padahal kebutuhan kita untuk penempatan di RSUD Klungkung dan RS Pratama lumayan banyak,” jelas Komang Susana Selasa (16/10/2018) diruang kerjanya..
Setidaknya, ada beberapa formasi untuk dokter spesialis yang masih kosong, seperti dokter spesialis penyakit dalam, dokter anastesi, dokter spesialis obstetri dan ginekologi, Patologi Klinik dan spasialis anak di Rumah Sakit Pratama Nusa Penida.
Nihil pendaftar juga terdapat di formasi dokter spesialis jantung, Patologi anatomi, dokter spesialis paru-paru, dan dokter spesialis saraf di rumah sakit umum Klungkung. Selain itu, dua formasi yang disediakan untuk kalangan disabilitas, juga nihil pelamar. Terkait minimnya pelamar di RS ini menurut Komang Susana kemungkinan karena faktor usia.
“ Minimnya pelamar di RS kemungkinan karena batasan usia yang maksimal 35 tahun,itu salah satu kemungkinan yang terjadi tapi pastinya kita tidak mengetahuinya,”beber Susana.(Roni)



