KARANGASEM, balipuspanews.com – Ruko tempat menjual perlengkapan persembahyangan di kawasan Pasar Tukadeling, Banjar Dinas Tunasari, Tianyar, Kubu, pada Selasa (30/9/2025) malam dilalap si jago merah.
Informasi yang diperoleh, api penyebab kebakaran diduga dipicu oleh terjadi korsleting pada instalasi listrik yang ada didalam bangunan ruko milik I Made M tersebut.
Peristiwa ini sontak membuat panik warga sekitar, mengingat lokasi ruko berada di deretan pertokoan yang berdempetan serta berdekatan dengan pasar. Beruntung, kobaran api tidak sampai merembet ke bangunan lain.
Kebakaran diketahui pertama kali oleh warga sekitar pada pukul 21.30 WITA. Api didapati sudah membesar mengingat didalamnya terdapat barang-barang mudah terbakar dengan kerugian ditaksir mencapai Rp 1 miliar.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkartan) Karangasem, Artha Negara mengatakan, begitu menerima informasi pihaknya langsung menerjunkan tiga armada dengan 11 personel untuk menjinakkan si jago merah.
“Personil langsung kita kerahkan untuk melakukan penanganan, beruntung api ditangani dan tidak sampai merambat ke ruko-ruko lain di sekitar pasar,” jelasnya.
Penulis: Gede Suartawan
Editor: Oka Suryawan



