Diduga Mabuk, Pelaku Perusakan Baliho PDIP Diamankan

- Advertisement -
- Advertisement -

JEMBRANA, balipuspanews.com– Polres Jembrana cukup cepat berhasil menangkap pengerusakan alat peraga kampanye (APK) milik PDIP di Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Beberapa anak muda yang diduga menjadi pelaku pengerusakan tiga baliho PDIP tersebut diamankan di Mapolres Jembrana.

Kapolres Jembrana, AKBP Dewa Gde Juliana saat dikonfirmasi mengakui pihaknya telah mengamankan beberapa anak muda yang diduga sebagai pelaku pengerusakan tiga baliho PDIP di Desa Pohsanten, tersebut.

“Mereka masih kita amankan untuk diminta klarifikasi atau keterangannya,” ujarnya.

Menurut AKBP Dewa Gde Juliana, pihaknya sudah berkordinasi dengan Bawaslu Jembrana terkait laporan pengrusakan APK tersebut yang disampaikan di Bawaslu Jembrana. Terduga pelaku merupakan anak-anak muda yang saat melakukan pengerusakan kondisi mabuk karena sebelumnya mengkonsumsi minuman beralkohol.

“Orang tuanya akan kita datangkan untuk pembinaan. Pertimbangannya semata-mata untuk menjaga kondusifitas dan menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, di Jembrana,” ujarnya.

Kapolres menghimbau kepada masyarakat agar menyikapi masalah ini dengan bijak dan jangan ada yang memprovokasi ataupun terprovokasi, sehingga keamanan di Kabupaten Jembrana tetap terjaga, serta tahapan pemilu tetap berjalan dengan aman dan lancar.

BACA :  Bupati Adi Arnawa Dorong Transformasi Pariwisata Badung yang Berkualitas dan Berkelanjutan

Penulis: Anom
Editor: Oka Suryawan

Follow Balipuspanews.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular