Diduga Palak Pembeli BBM, Lima Anak Punk ABG Diamankan

- Advertisement -
- Advertisement -

JEMBRANA, balipuspanews.com
Kehadiran anak punk dari luar Bali memang cukup meresahkan. Selain mereka menyetop kendaraan sembarangan untuk minta tumpangan gratis, mereka juga mencari uang untuk makan dengan melakukan dugaan pemalakan.

Seperti lima orang anak baru gede (ABG) bergaya punk yang ditemukan di depan SPBU Gilimanuk Senin (5/12/2022). Kelima anak punk ABG yang terdiri dari 4 laki-laki dan 1 perempuan setelah berhasil lolos dari pelabuhan Gilimanuk sampai di depan SPBU Gilimanuk sebagain menyetop kendaraan yang melintas untuk ditumpangi menuju Denpasar.

Karena tidak membawa uang bekal sebagai juga berusaha memalak pengendara sepeda motor atau pengemudi mobil yang hendak mengisi BBM di SPBU. Karena ulah mereka meresahkan, warga yang melihat kemudian melaporkan ke kelurahan Gilimanuk.

“Setelah kita menerima laporan dari masyarakat yang melintas, tim kelurahan terdiri dari lurah, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Trantib dan Linmas langsung kelokasi untuk mengamankan mereka,” ujar Lurah Gilimanuk IB Tony Wirahadikusuma.

Kelima anak ABG Punk asal Subang, Jawa Barat itu kemudian dibawa ke kantor lurah untuk didata dan diberikan pembinaan. Kepada kelima ABG Punk yakni AS,16, RF, 13, AW,16, dan RN,16, serta YS, 16, tidak ada yang membawa indentitas apapun.

BACA :  Purbaya Dicopot dari Menteri Keuangan, Digantikan Suahasil Nazara

“Mereka masih dibawah umur dan salah satunya berstatus pelajar MTs . Mereka juga tidak membawa uang bekal,”ungkapnya.

Mereka diminta jika datang ke Bali harus membawa identitas diri dan membawa uang bekal yang cukup sehingga tidak sampai melakukan tindakan yang merugikan orang lain.

“Siapapun boleh masuk Bali yang penting bawa identitas dan bekal yang cukup agar tidak memalak orang lain serta tujuan ke Bali jelas,” ungkapnya.

Setelah diberikan pembinaan kelima ABG punk itu di serahkan ke petugas di Pos Pemeriksaan KTP guna di data dan dikembalikan ke daerah asalnya dengan berkoordinasi ke pihak ASDP untuk diseberangkan.

Penulis: Anom

Editor: Oka Suryawan

Follow Balipuspanews.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular