DENPASAR, balipuspanews.com – Kapolda Bali Irjenpol Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si, menegaskan pihaknya akan tegas memberantas aksi-aksi premanisme di Bali. Hal itu dikatakannya saat memimpin apel pagi di halaman Mapolda Bali, pada Senin (5/5/2025). Apel pagi ini diikuti oleh Wakapolda Bali Brigjenpol Komang Sandi Arsana dan pejabat utama Polda lainnya.
Dalam arahannya, Kapolda Bali mengatakan premanisme merupakan tindakan yang tidak mengindahkan adanya undang-undangan baik dalam bentuk perorangan ataupun kelompok.
“Apabila rekan-rekan melihat perbuatan premanisme di lapangan, kita sebagai Anggota Polri tidak boleh ragu untuk bertindak menegakkan hukum. Selain itu, lakukan tindakan tegas terhadap tindak kejahatan lainnya,” pinta jenderal bintang dua dipundak ini.
Dijelaskannya, Polisi sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat harus bisa menjaga keamanan di Bali. Apalagi, saat ini memasuki Bulan Mei yang merupakan bulan yang istimewa. Terlebih ada beberapa agenda Nasional yang akan dilaksanakan di Bali.
“Tidak mudah sebagai anggota Polri. Terkadang kita sering dihujat tetapi kita tetap lakukan yang terbaik. Jadikan kritik dan hujatan sebagai bahan evaluasi untuk bekerja kedepannya,” imbuh Irjenpol Daniel.
Penulis : Kontributor Denpasar
Editor : Oka Suryawan



