TABANAN, balipuspanews.com – Sebagai upaya edukasi terhadap masyarakat dalam penerapan protokol kesehatan (Prokes), Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra, SIK, MH., bersama dengan Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Ferry Adianto, SIP., berbagi masker kepada masyarakat. Berbagi masker tersebut dilakukannya dalam kegiatan vaksinasi massal yang digelar di Gedung Mario, Selasa (31/8/2021).
Vaksinasi massal ini sendiri merupakan Gerai Vaksin TNI – POLRI. Dalam pelaksanaannya melibatkan tim vaksinator dan operator dari Urkes Polres Tabanan dan tenaga kesehatan dari Kodim 1619/Tabanan.
Pada kesempatan tersebut Kapolres Tabanan mengatakan bahwa pelaksanaan Gerai Vaksin TNI – POLRI ini sebagai wujud sinergitas TNI – POLRI di kabupaten dalam upaya membantu pemerintah untuk percepatan vaksinasi massal nasional menuju Indonesia sehat.
“Saya berharap masyarakat Tabanan secara keseluruhan bisa tervaksinasi. Kami menghimbau kepada masyarakat agar secepatnya melaporkan diri kepada petugas Babinkamtibmas dan Babinsa jika ada yang belum mendapatkan vaksin, sehingga bisa ditindaklanjuti dengan stakeholder yang ada, dalam hal ini Dinas Kesehatan melalui Puskesmas. Mari kita semua sukseskan V vaksinasi massal nasional menuju Indonesia sehat,” ucapnya.
Ia menambahkan, jika ada warga yang belum tervaksinasi baik tahap I maupun tahap II agar mendatangi Gerai Vaksin TNI POLRI. Disebutkannya, kegiatan ini akan masih terus berlangsung.
“Untuk besok ( Rabu, 1/9/2021) kegiatan masih berlangsung di Gedung kesenian I Ketut Maria Tabanan. Kami masih punya 5000 vaksin untuk diberikan kepada masyarakat secara gratis,” terangnya.
Sementara itu Dandim 1619/Tabanan juga menyampaikan hal senada dengan mengajak masyarakat untuk mensukseskan program vaksinasi nasional menuju Indonesia Sehat. Selain juga tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan.
“Mari kita semua bahu membahu dalam upaya penanganan pencegahan Covid-19,” ucapnya mengakhiri.
Penulis : Ngurah Arthadana
Editor : Oka Suryawan



