KARANGASEM, balipuspanews.com – Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati menyurat atau membuat tulisan diatas daun lontar sambil menghadiri Pengukuhan Badan Promosi Pariwisata Daerah ( BPPD) Kabupaten Karangasem Masa Jabatan 2020-2024 di Museum Lontar Dukuh Penaban, Karangasem, Kamis (6/2).
” BPPD mengemban tugas yang cukup signifikan dalam pembangunan pariwisata daerah, antara lain meningkatkan citra kepariwisataan, meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan termasuk didalamnya melakukan riset dalam rangka pengembangan usaha dan bisnis pariwisata,” kata Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Ardhana Sukawati (Cok Ace) menghadiri Pengukuhan Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Kabupaten Karangasem Masa Jabatan 2020-2024.
Cok Ace demikian Ketua PHRI Bali ini disapa akrab juga menyampaikan bahwasanya terdapat tiga hal penting yang harus menjadi perhatian sebelum kita melakukan promosi pariwisata yaitu atraksi atau daya tarik wisatawan, kemudahan akses serta akomodasi pariwisata.
Ketika ketiga unsur tersebut terbangun secara baik maka kita bisa mulai untuk mempromosikannya. Wagub Cok Ace mengingatkan bahwa promosi adalah janji apa yang akan kita sajikan.
Dalam promosi kita akan memperkenalkan produk, lalu menjual produk dan terkahir adalah membangun branding daripada produk yang kita jual.
Kedepannya, Wagub Cok Ace yang juga menjabat sebagai Ketua BPPD Bali berharap agar kedepannya promosi pariwisata dilaksakan secara terpadu sehingga promosi yang dilakukan tepat sasaran dan memberikan dampak optimum untuk mendongkrak pariwisata Bali yang berkualitas dan berkelanjutan.
Bupati Karangasem yang dibacakan oleh Wakil Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa mengatakan Karangasem memilki potensi baik itu budaya dan alam yang sangat luar biasa yang terus harus digali dan dikembangkan dan dipromosikan guna menunjang pariwisata
Dengan dilantiknya BPPD Kabupaten Karangasem, Bupati berharap tidak terhenti pada seremonial semata melainkan ada kerja nyata melangkah bersama menyusun grand design promosi pariwisata demi kemajuan pariwisata Bali pada umumnya dan Karangasem pada khususnya.
Pengukuhan Badan Promosi Pariwisata Daerah ( BPPD) Kabupaten Karangasem Masa Jabatan 2020-2024 pada pagi hari ini turut dihadiri oleh Kepala OPD terkait di lingkungan Pemprov Bali dan Kabupaten Karangasem, Ketua dan Anggota BPPD Kabupaten / kota se Bali serta stakeholder pariwisata lainnya.(rls/BPN/tim)



