Menangkan Prabowo-Gibran Satu Putaran, GoPro Se-Bali Dikukuhkan

- Advertisement -
- Advertisement -

DENPASAR, balipuspanews.com – Memperkuat pemenangan pasangan Calon Presiden (Capres) dan Wakil Presiden (Cawapres) satu kali putaran, sayap-sayap partai koalisi partai semakin memompa untuk bergerak, berjuang, dan melebarkan sayap hingga ke akar rumput. Seperti halnya DPP GoPro Bali, menggelar pelantikan dan pengukuhan GoPro kabupaten/kota yang dihadiri langsung Ketua DPP GoPro Putu Iwan Indri awan Karna beserta Penasehat Gde Sumarjaya Linggih, Senin (5/2/2024) di Heritage Hotel, Denpasar.

DPP GoPro Bali, Putu Gede Indriawan Karna dalam sambutannya menyampaikan GoPro bukan organisasi abal-abal. Pada awal dibentuknya GoPro adalah menjadi relawan dan pasukan tempur Golkar.

Diceritakan sejarah singkat awal dibentuk GoPro untuk mengawal Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto di Koalisi Indonesia Maju jauh sebelum pasangan Prabowo-Gibran berpasangan. Karena Golkar berada pada koalisi ini, wajib hukumnya menenangkan pasangan Capres nomor urut 02 untuk menang satu putaran.

Tak hanya untuk saat ini saja, lanjut pria yang kini maju sebagai Caleg DPRD Kabupaten Klungkung Partai Golkar dapil Nusa Penida ini, bahwa GoPro akan berjuang juga nanti pada Pilgub dan Pilkada serentak. Siap berjuang dan memenangkan calon dari partai berlambang beringin.

BACA :  Validasi 1459 Pemilih TMS, KPU Badung Temukan 44 Pemilih MD Masih Tercatat sebagai Anggota Parpol

“GoPro siap mengusung Calon gubernur, bupati/walikota. Misalnya pak deket maju sebagai calon Gubernur Bali, pak Wandhira maju Walikota Denpasar GoPro siap berjuang,” tegasnya mencontohkan. Hal serupa juga berlaku di seluruh Kabupaten/kota di Bali.

Sementara Gde Sumarjaya Linggih mengungkapkan bahwa di Bali politik kurang sehat dan demokrasi kurang sehat. Cara satu-satunya memperbaiki di Bali adalah dengan memenangkan Prabowo-Gibran.

“Demokrasi di Bali sakit atau kurang berkualitas, mayoritas tunggal,” ungkapnya.

Pria yang kerap disapa Demer ini juga menitipkan demokrasi yang mati di Bali kepada kader-kader GoPro untuk diperbaiki demokrasi agar lebih berkualitas, dengan semangat dan dengan memenangkan Prabowo-Gibran.

Demokrasi berkualitas yaitu terwujudnya Trias Politika dimana kekuasaan legislatif, eksekutif yudikatif harus berfungsi dengan baik. Dimana eksekutif harus dikontrol dan diawasi dengan baik oleh legislatif dan yudikatif. Demikian juga dengan tugas GoPro untuk mensosialisasikan ke masyarakat agar kita dapat menegakkan demokrasi yang berkualitas. Cita-cita reformasi dahulu adalah mencoba untuk meniadakan yang namanya mayoritas tunggal.

“Oleh karena itu cita-cita itu masih melekat tinggal diingatkan ke masyarakat agar cita-cita tersebut bisa terwujud, demokrasi berkualitas dan kesejahteraan masyarakat bisa terwujud gini rasio tidak tinggi sehingga bisa hidup aman. Mari kita perbaiki politik kita di Bali, saya minta kepada GoPro turun ke lapangan menyebarluaskan apa yang menjadi cita-cita kita bersama,” harapnya memungkasi.

BACA :  Bupati Badung Apresiasi Pandangan Fraksi DPRD soal Perubahan APBD 2026

Penulis: Budiarta
Editor: Oka Suryawan

Follow Balipuspanews.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular