Monev Kerja Sama Diharapkan Ketahui Implementasi Program Kerja

- Advertisement -
- Advertisement -

DENPASAR, balipuspanews.com- Guna mendapatkan umpan balik bagi pelaksanaan program kerja yang sedang berjalan ataupun yang sudah berakhir, untuk mengetahui sampai seberapa jauh program kerja sama telah diimplementasikan oleh unit kerja di lingkungan Universitas Udayana dengan berbagai mitra, Universitas Udayana (Unud) melalui bagian Kerja sama dan Hubungan Masyarakat melaksanakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Kerja sama 2023, yang berlangsung di Truntum Hotel, Rabu (25/10/23).

Pelaksanaan monev kerja sama ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes, Tim Monev Fakultas, Pascasarjana, Lembaga, RSPTN, dan Kantor Urusan Internasional. Sementara jumlah mitra kerja sama yang hadir berjumlah 78 mitra kerja sama yang berasal dari instansi pemerintah, perguruan tinggi, BUMN, dan swasta.

Ketua Monitoring dan Evaluasi Kerja sama 2023, Dra. Luh Putu Eswaryanti Kusuma Yuni, M.Sc., Ph.D dalam laporannya menyampaikan, pelaksanaan monitoring dan evaluasi kerja sama Unud dengan mitra untuk tahun 2023 ini dilaksanakan dalam dua metode, yaitu yang pertama melalui pengisian instrumen monev, dan survei kepuasan mitra kerja sama dalam bentuk Google Form yang dikoordinasikan oleh Tim Monev untuk masing-masing mitra unit kerja.

BACA :  Jurnalis Bali Gelar Doa Bersama untuk Lima Wartawan dan Tiga Awak Kapal yang Hilang di Selat Sunda

Pada pelaksanaan monev ini setiap unit kerja di lingkungan Universitas Udayana menghadirkan 3-5 mitra kerja sama baik dari unsur instansi pemerintah, swasta, dan perguruan tinggi di provinsi Bali.

Periode waktu kerja sama yang dievaluasi adalah kegiatan yang dilaksanakan dalam 3 tahun terakhir yaitu dari tahun 2021-2023. Hasil dari Monev ini nantinya akan direkapitulasi, dianalisis, dan disajikan dalam bentuk laporan Monitoring dan Evaluasi Kerja sama Universitas Udayana 2023.

Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja sama dan Informasi Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes mengucapkan terima kasih atas kehadiran para mitra kerja sama yang telah meluangkan waktunya untuk hadir memenuhi undangan monev secara langsung ini.

Lebih lanjut disampaikan saat ini Universitas Udayana memiliki 427 kerja sama dalam negeri meliputi dengan pemerintah pusat, daerah, swasta, perguruan tinggi negeri/swasta, dan BUMN. Sementara kerja sama dengan luar negeri ada sebanyak 204 MoU yang didominasi kawasan Asean+ (China dan Korea), Jepang, Australia, Amerika, dan Eropa.

Banyaknya kerja sama yang sudah dilaksanakan tersebut bersumber dari berbagai Fakultas, Pascasarjana, Lembaga, dan Unit Kerja lainnya yang mengadakan kontak baik secara perorangan maupun kelembagaan yang berakhir pada terjalinnya kerjasama secara resmi melalui Nota Kesepahaman (MoU).

BACA :  Purbaya Dicopot dari Menteri Keuangan, Digantikan Suahasil Nazara

Harapannya, dengan mengetahui sampai seberapa jauh implementasi program kerjasama ini telah dilaksanakan, maka hasilnya dapat digunakan untuk memperbaiki kualitas dan kuantitas kegiatan yang akan dilakukan selanjutnya oleh berbagai unit kerja di lingkungan Universitas. Semoga berbagai usaha yang dilakukan dalam pelaksanaan kerjasama kedua belah pihak dapat memberikan manfaat dan dapat meningkatkan kinerja bersama.

Sumber:www.unud.ac.id/rektorat/Monev Kerja Sama Diharapkan Ketahui Implementasi Program Kerja

Follow Balipuspanews.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular