Pep Guardiola: Manchester City Fokus Liga Premier dan UCL Setelah Menjuarai Carabao Cup

- Advertisement -
- Advertisement -

MANCHESTER, INGGRIS -Manajer Manchester City Pep Guardiola memuji para fans timnya setelah mereka memenangkan Piala EFL  (Carabao Cup) keempat secara beruntun, tetapi mengakui bahwa mereka fokus ke semifinal Liga Champions Rabu dan perebutan gelar Liga Premier, yang ia sebut sebagai “gelar terpenting musim ini.”

Guardiola dominan melawan Tottenham Hotspur dalam kemenangan 1-0 . Meskipun mereka harus menunggu hingga menit ke-82 oleh sundulan Aymeric Laporte, City mengatur pertandingan dari awal hingga akhir, memiliki 21 tembakan dibandingkan dengan Spurs.

Kemenangan tersebut menandai bagian pertama dari teka-teki dalam apa yang bisa menjadi treeble yang luar biasa bagi mereka musim ini. Mereka unggul 10 poin di puncak Liga Premier dengan dua pertandingan tersisa – dibantu oleh hasil imbang 0-0 Leeds United dengan tempat kedua Manchester United pada hari Minggu – dan Paris Saint-Germain menunggu pada hari Rabu di leg pertama semifinal Liga Champions mereka.

“Kami tidak dapat menyangkalnya, Anda mengawasi Liga Champions,” kata Guardiola. “[Tapi] Setiap pertandingan kami anggap serius, atau tidak mungkin memenangkan empat Piala Carabao berturut-turut.

BACA :  Bupati Badung Bagikan Helm kepada Pelajar SMAN 2 Abiansemal, Dorong Tertib Berlalu Lintas

“Sekarang kami beristirahat dan mempersiapkan semifinal melawan PSG, setelah itu kami tinggal dua kemenangan lagi untuk mencoba memenangkan kembali gelar terpenting musim ini. Liga Premier adalah salah satu yang terindah, itu yang sangat saya banggakan. Kami dekat . Kami butuh dua kemenangan. Di antara jadwal gila ini, di antara pertandingan melawan PSG, kami akan mencoba memenangkan yang pertama melawan Crystal Palace. ”

City memenangkan Piala EFL di depan 7.776 penonton di Wembley, dengan 2.000 pendukung diizinkan dari kedua klub bersama dengan 4.000 penduduk lokal. Pertandingan itu bertindak sebagai salah satu pertandingan uji coba pemerintah saat menguji memungkinkan penggemar kembali ke stadion, setelah satu musim dimainkan sebagian besar secara tertutup karena pandemi virus corona.

Guardiola mengatakan kontingen City di Wembley “mewakili semua penggemar musim ini” dan mengatakan alasan mereka memenangkan trofi “adalah untuk mereka.”

Perhatian sekarang bergeser ke pertandingan hari Rabu melawan PSG dalam UCL, tetapi Guardiola memuji Raheem Sterling, yang menjaga pertahanan Spurs tetap di belakang mereka. Dia tidak mampu mencetak satu gol pun dalam 11 pertandingan untuk City, tetapi Guardiola senang dengan kinerja pemain sayap Inggris itu.

BACA :  Kebakaran Gudang Kembang Api, Keluarkan Ledakan Silih Berganti, Bikin Kaget Warga

“Luar biasa, Luar biasa, luar biasa,” kata Guardiola, ketika ditanya tentang performa Sterling. “Terutama dia menunjukkan pada pembukaan bahwa kami datang ke sini untuk memenangkan pertandingan melalui aksi pertamanya.

“Dia membuat penampilan yang luar biasa. Semua pemainnya brilian. Inilah mengapa sepakbola spesial – angkat topi untuk apa yang telah mereka lakukan sepanjang musim.

“Kami telah memenangkan gelar pertama, kami mendekati gelar kedua dan kami menuju ke Paris untuk mencoba memenangkan gelar ketiga.”

 

sumber: global ESPN

Follow Balipuspanews.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular