SBY dan AHY serta Prabowo di Hambalang, Demokrat Gabung ke KIM

Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) disambut Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Minggu (17/9/2023). (Foto: Instagram)
Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) disambut Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Minggu (17/9/2023). (Foto: Instagram)

BOGOR, balipuspnaews.com – Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono tiba di kediaman Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Minggu (17/9/2023).

Kedatangan para pemimpin Demokrat ini sebagai pertanda bergabungnya mereka ke dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM), yang mendukung Prabowo sebagai calon presiden.

Kehadiran SBY dan AHY juga menandai rapat perdana Partai Demokrat pasca keluar dari Koalisi Perubahan yang mengusung Bakal Calon Presiden (Bacapres) Anies Baswedan yang didukung Partai NasDem dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Koalisi Perubahan telah mendeklarasikan bakal pasangan capres/cawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) dalam kontestasi Pemilu Presiden (Pilres) 2024.

Baca Juga :  Melintas di Mahendradatta, Sopir Truk Kaget Dilempari Batu oleh Geng Motor

Tiba di Hambalang, SBY dan AHY disambut Prabowo di rumahnya. Dalam rekaman video, terlihat Prabowo mengenakan kemeja berwarna biru gelap. Keduanya saling bersalaman dan tersenyum satu sama lain.

Selanjutnya, AHY terlihat menyapa beberapa tokoh, termasuk Sekjen Gerindra Ahmad Muzani. Terlihat juga Ketua Umum Golkar Airlangga Hartato dan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan di lokasi.

SBY tampak berjabat tangan satu per satu dengan pemimpin dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) dan juga menyapa Ketua Umum Gelora Anis Matta.

Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar dan Jenderal TNI (Purn) Wiranto juga hadir di lokasi.

“Ini pertama kalinya saya datang ke sini, tempatnya sangat luas, Pak,” kata Annisa Pohan sambil menyapa Prabowo.

Baca Juga :  Besok DKPP Agendakan Periksa Ketua dan Anggota KPU RI

Prabowo kemudian membawa SBY dan rombongan ke tempat yang sudah disiapkan.

Bendera Partai Demokrat terlihat berkibar sebagai selamat datang.

Lagu Kebangsaan Indonesia Raya berkumandang di lokasi tersebut, dan pemimpin dari Partai Demokrat serta partai-partai di Koalisi Indonesia Maju melakukan pertemuan tertutup.

Penulis : Hardianto

Editor : Oka Suryawan