Sosialisasi Pemilu, KPU Ikut Upacara Bersama Siswa SMA di Karangasem

- Advertisement -
- Advertisement -

KARANGASEM, balipuspanews.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Karangasem kembali turun ke sekolah untuk mensosialisasikan tahapan Pemilu tahun 2024.

Senin (25/4/2022), penyelenggara Pemilu ini hadir di dua SMA Negeri di Karangasem, masing-masing SMA N 1 Bebandem dan SMA N 3 Amlapura. Selain memberikan sosialisasi, KPU langsung menjadi pembina upacara.

Divisi Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih KPU Karangasem, Putu Deasy Natalia mengatakan, kegiatan tersebut merupakan terobosan KPU dalam upaya mensosialisasikan Pemilu yang bekerjasama dengan pihak Sekolah Menengah Atas maupun Kejuruan di Karangasem.

“Terkait materi ataupun amanat yang disampaikan mencakup Informasi umum tentang Pemilu dan Pemilihan 2024 mendatang serta ajakan kepada para siswa untuk berpartisipasi aktif baik dalam menggunakan hak pilih atau bahkan untuk menjadi penyelenggara,” ujar Deasy.

Penulis : Gede Suartawan

Editor : Oka Suryawan

BACA :  Pemkab Klungkung Dorong Percepatan Infrastruktur Pembangunan Jalan Lingkar Nusa Penida
Follow Balipuspanews.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular