Sudah Berbuat, Warga Tegaljaya Antusiasme Terima KBS-ACE dan AMAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Gianyar, balipuspanews.com – Lantaran sudah pernah berbuat, warga Tegaljaya, Desa Batubulan, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar antusias menerima nomor urut 1 paslon Calon Gubernur Bali, I Wayan Koster dan Cokorda Oka Artha Ardana Sukawati (KBS-ACE) dan Nomor urut 2 paslon Bupati, I Made Agus Mahayastra dan Anak Agung Mayun (AMAN).

“Ya kala menjabat, pak Mahayastra sudah peduli dengan membantu senderan di Pura Dalem Tegaljaya kami,” kata I Wayan Sunarta, Kelihan Adat Tegaljaya ketika diwawancarai usai mesimakrama paslon AMAN di balai banjar setempat, Senin (23/4) malam.

Yang akan datang nanti, pihaknya juga akan memperbaiki Pura Beji yang berada di wilayahnya.

“Kami terbuka, siapapun boleh datang ke banjar kami,masyarakat sudah melek untuk memilih calon pemimpinnya,” jelasnya.

Sementara itu, Calon Bupati Gianyar, I Made Agus Mahayastra dalam orasinya memukau warga setempat.

Politisi yang sudah kenyang asam garam di panggung politik ini dengan enteng membeberkan programnya ke depan jika diberikan kepercayaan menjadi Bupati Gianyar.

“10 Tahun tiang dados Ketua DPRD, tiang tahu nafas Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD ) makanya saya berani berjanji karena smua sudah terprogram dengan baik,” ujarnya.

BACA :  DPR Desak Bongkar Akar Konflik Agraria, Negara Harus Segera Berbenah

Untuk itu, Mahayastra berharap agar masyarakat setempat membentuk kepanitiaan pembangunan.

Sehingga begitu dirinya terpilih sudah bisa memprogram untuk membangun Tegaljaya.

“Setelah beji, lapangan bola Volly, setelah lapangan apa lagi mari kita bangun bertahap, saya yakin desa wisata ini akan menjadi ngreneng atau mentereng dengan pembangunan yang terencana,” ujarnya.

Bukan hanya itu, Mahayastra dalam kesempatan itu juga menyinggung soal dunia pendidikan.

“Anak mesti dididik sejak kecil sehingga mereka tahu arti etika dan moral serta menghormati orang tua,” katanya.

Salah satu yang dilakukan adalah dengan mendirikan sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

Saat ini sekolah itu sudah ada di Kabupaten Gianyar sehingga perlu dikembangkan di semua pelosok.

“Saya lahir dari pedagang kopi, saya tahu susahnya sekolah kala kecil, untuk itu masalah pendidikan menjadi prioritas saya,” ujarnya.

Usai memberikan orasi, Mahayastra mensimulasikan memilih Cagub dan Cawagung serta Cabup serta Cawabup.

“Di kabupaten coblos nomor 2 berbaju merah, di Provinsi Coblos no 1 berbaju hitam,” kata Mahayastra disambut tepuk tangan warga. (art/bpn/tim)

BACA :  Kapal Virgo Transport 8 Tenggelam, Ketua DPR Ingatkan Prioritas Pencarian dan Penyelamatan Korban

 

 

 

Follow Balipuspanews.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular