GIANYAR, Balipuspanews.com – Terkait penduduk pendatang di Kabupaten Gianyar, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP, red) Gianyar menggelar rapat bersama beberapa perwakilan dari masing-masing Camat di Kantor Satpol PP Gianyar, Kamis (12/6) pagi.
Rapat yang dipimpin langsung oleh Kasatpol PP Gianyar DRS. I Made Watha, SH. MM. Tersebut mengagendakan persoalan penduduk datang di beberapa kecamatan di Gianyar.
Masing-masing perwakilan diperkenankan untuk melaporkan kondisi penduduk pendatang, bahkan Satpol PP Gianyar akan segera melakukan tiandakan.
Dalam rapat yang berlangsung cukup singkat tersebut ditemukan beberapa masalah-masalah Duktang yang disampaikan oleh perwakilan kecamatan.
Kasatpol PP Gianyar I Made Watha menyebutkan terdapat beberapa titik penduduk pendatang terpadat di Kabupaten Gianyar, yakni Kecamatan Sukawati dengan Kecamatan Blahbatuh.
“Terdapat dua kecamatan yang menjadi titik fokus kami karena Duktangnya cukup padat, yakni Kecamatan Sukawati serta Kecamatan Blahbatuh,” ujarnya saat ditemui Balipuspanews.com usai rapat.
Dilanjutkan bahwa setiap melakukan penertiban, dari Satpol PP akan menerjunkan satu regu personil yang terdiri dari 20 anggota serta bekerjasama dengan Dinas Pendudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil,) Kabupaten Gianyar agar proses pendataan lebih mudah.
Dalam sidak yang akan dilakukan oleh petugas akan bekerja sama dengan masing-masing Kecamatan di Gianyar. Bahkan dibuat WA group untuk mempermudah memonitoring giat.
“Kami akan buat WA Group yang anggotanya kami langsung dari atasan dengan masing masing Camat,” katanya.(catur/bpn/tim).



