KARANGASEM, balipuspanews.com — Kecelakaan lalu lintas tunggal (out of control) terjadi di Jalan Raya Umadukuh, Desa Telaga Tawang, Kecamatan Sidemen, Karangasem, pada Rabu (4/2/2026) sekitar pukul 17.00 WITA.
Peristiwa ini melibatkan sepeda motor Yamaha Mio DK 6545 KX yang dikendarai I Ketut A,50, buruh harian lepas asal Banjar Kebon Kelod, Desa Blega, Blahbatuh, Gianyar.
Kecelakaan bermula saat korban melaju dari arah utara Sidemen menuju selatan Klungkung. Saat tiba di lokasi kejadian, di depannya melaju sebuah truk yang tiba-tiba mengambil jalur kanan untuk menghindari jalan berlubang dan rusak.
Manuver mendadak truk tersebut membuat korban kaget. Refleks menarik rem tangan depan secara mendadak, roda depan sepeda motor justru mengalami slip.
“Motor tak terkendali, terpleset, dan langsung terjun ke jurang di sisi kiri jalan bersama pengendaranya,” kata Kapolsek Sidemen, AKP. Gusti Bagus Suteja dikonfirmasi, Kamis (5/2/2026).
Akibat kejadian itu, korban mengalami luka lecet dan bengkak di bagian dahi, lebam pada kelopak mata kanan, luka lecet di dagu, siku kanan, ibu jari kaki kanan, serta mengeluh nyeri di bagian dada. Korban dalam kondisi sadar dan langsung mendapatkan penanganan medis di Puskesmas Sidemen.
Penulis: Gede Suartawan
Editor: Oka Suryawan



