Viral Jadi Pembina Ormas Herkules, Suyasa Dipanggil DPD Golkar Bali

- Advertisement -
- Advertisement -

DENPASAR, balipuspanews.com – Duduknya Plt ketua DPD Golkar Badung I Wayan Suyasa sebagai pembina Ormas Herkules mendapat perhatian serius dari DPD Golkar Bali.

Partai berlambang beringin itu langsung memanggil politikus asal Penarungan, Mengwi itu untuk dimintai klarifikasi.

Ketua DPD Golkar Bali Nyoman Sugawa Korry dikonfirmasi Selasa (16/6/2020), mengaku sudah menyampaikan teguran kepada Suyasa. Menurut Sugawa, Suyasa bisa memahami aturan partai Golkar.

“Wayan Suyasa sudah berhenti menjadi pembina ormas Herkules,” kata Sugawa.

Sugawa Korry menilai teguran partai yang disampaikan tersebut bisa diterima Suyasa dan dihormati. Bahkan, Suyasa mengikuti keputusan partai yang dibuktikan dengan berhenti sebagai pembina Ormas.

“Kami yakin, kader kami sudah terlatih terhadap keputusan partai, beliau (Suyasa) menerima dengan baik dan secara gentleman dan dirinya berterima kasih atas masukan dari kami,” sebut Sugawa Korry saat menerima silahturahmi dari jajaran Polda.

Pihaknyapun menegaskan, bahwa kedatangan dari jajaran Polda tidak serta merta terkait urusan soal Suyasa menjadi pembina Ormas, namun, silahturahmi tersebut memang sebelumnya sudah terjadwal seperti yang dilakukan sama seperti Partai Politik lain menjelang Pemilu Desember mendatang.

BACA :  Terserempet Bus, Pengendara Yamaha FI Meregang Nyawa

“Kedatangan dari Subdit I bidang hukum Polda Bali merupakan silahturahmi,” ungkapnya wanti-wanti menegaskan tidak ada hubungan terkait berita Suyasa menjadi pembina Ormas.

Kembali soal Suyasa, Sugawa tidak melarang untuk bergaul atau bermasyarakat, namun masalah untuk menjadi pembina ormas ini, tentu harus seijin dari pimpinan partai.

“Masalah bergaul semua lapisan masyarakat, menjadi pimpinan ormas, harus seijin partai. Kami tidak ijinkan keputusan itu,” tegas politisi senior Partai Golkar yang sekaligus sebagai Wakil Ketua DPRD Bali.

Sugawa menekankan kembali, aturan ini berlaku bukan untuk segelintir orang saja, namun untuk keseluruhan kader partai Golkar, baik untuk di tingkat kabupaten/kota maupun provinsi.

“Ini kebijakan partai dan berlaku untuk semua, jika kebijakan ini tidak dilaksanakan oleh kader, tentu sebagai langkah awal kami bina, dan mengklarifikasi,” cetusnya.

Seperti diketahui, Wayan Suyasa didudukan sebagai pembina Ormas Herkules Senin (10/6/2020). Politikus yang akrab dipanggil- Palud- itu ditunjuk sebagai pembina karena memiliki pengaruh yang cukup kuat diwilayah Mengwi. Selain itu, Suyasa “Palud” juga dikenal royal kepada konstituen dan masyarakat.

BACA :  Jurnalis Bali Gelar Doa Bersama untuk Lima Wartawan dan Tiga Awak Kapal yang Hilang di Selat Sunda

PENULIS : Nengah Budiarta

EDITOR : Oka Suryawan

Follow Balipuspanews.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular