Ratusan Buruh Angkut Dapat Sembako Dari Polda Bali Jelang Hari Bhayangkara ke-80

- Advertisement -
- Advertisement -

DENPASAR, balipuspanews.com – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polda Bali yang dimotori Direktorat Lalulintas menggelar aksi kemanusiaan berupa pembagian bantuan sosial kepada ratusan buruh angkut barang, di kawasan Pasar Kumbasari Denpasar, pada Sabtu (13/6/2026).

Sebelum bantuan disalurkan, personel Ditlantas Polda Bali terlebih dahulu berkoordinasi dengan Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pasar selaku pengelola Pasar Kumbasari. Langkah ini diambil guna memastikan penyaluran bantuan tepat sasaran dan tidak mengganggu aktivitas roda perekonomian di pasar.

​”Aksi sosial ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri, khususnya Polda Bali, untuk hadir di tengah masyarakat dan meringankan beban para pekerja sektor informal yang seharian berjuang mengais rezeki,” ujar Kabid Humas Kombes Pol Ariasandy, pada Minggu (14/6/2026).

​Diungkapkannya, sebanyak 300 paket paket sembako dibagikan secara langsung kepada para pekerja buruh angkut barang yang beraktivitas di sekitar Pasar Kumbasari. Para buruh menyambut antusias dan sangat mengapresiasi kepedulian yang ditunjukkan oleh jajaran kepolisian.

“Secara keseluruhan, pelaksanaan bakti sosial dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 hari ini berlangsung lancar dan ini merupakan bukti Polri selalu hadir dan memberikan dampak nyata untuk masyarakat,” pungkasnya.

BACA :  Perlu Basis DTSEN Representatif dan Afirmasi di Daerah 3T

Penulis : Kontributor Denpasar 
Editor : Oka Suryawan 

Follow Balipuspanews.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular