Cakra Daya Create The Excellence Dukung Program Bakti Sosial ‘Serbuan Maritim Koarmada RI’

- Advertisement -
- Advertisement -

JAKARTA, balipuspanews.com – PT Cakra Daya Create The Excellence mendukung pelaksaan program bakti sosial ‘Serbuan Maritim Koarmada RI’ yang digelar TNI AL bekerjasama dengan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN di TPI Muara Angke, Jakarta Utara, Senin (21/7/2025).

Dalam kesempatan ini, Wanita Inspiratif berjiwa Sosial, Vina Bambang Sudono yang merupakan Istri dari Purnawirawan Jendral Angkatan Darat mengatakan pihaknya berkomitmen terus mendukung kegiatan bakti sosial sebagai bentuk kepedulian yang bertujuan menyejahterakan nelayan Indonesia dan menjaga lingkungan laut.

Beberapa program bakti sosial yang digelar dalam acara ini, di antaranya khitanan massal untuk 1000 orang, donor darah, pengobatan gratis untuk dan pemeriksaan mata serta pemberian kacamata gratis.

PT Cakra Daya Create The Excellence aktif melaksanakan kegiatan bakti sosial. Salah satu contohnya adalah dukungan mereka pada kegiatan bakti sosial dalam rangka memperingati Isra Mi’raj dan Hari Jadi Ke-3 Koarmada RI pada tahun 2025.

“Kami (PT Cakra Daya Makmur Create The Excellence) selalu berkomitmen untuk mendukung penuh program-program bakti sosial, kegiatan kali ini kami ingin menyejahterakan nelayan Indonesia,” kata Vina didampingi suami Brigjen TNI Purn. Bambang Sudono usai menghadiri program bakti sosial ‘Serbuan Maritim Koarmada RI’ berlangsung di TPI Muara Angke, Jakarta Utara.

BACA :  Kapal Virgo Transport 8 Tenggelam, Ketua DPR Ingatkan Prioritas Pencarian dan Penyelamatan Korban

Hal senada juga disampaikan Brigjen TNI Purn. Bambang Sudono yang pernah menjabat sebagai Presiden Lions Club Monas Entrepreneur A1, kegiatan bakti sosial ini bukan kali pertama, program kegiatan bakti sosial juga digelar bersama TNI AD dan organisasi kemasyarakatan lainnya.

“Kegiatan bakti sosial yang dilakukan dengan tujuan membantu orang lain atau masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.

Bambang juga menyampaikan pentingnya acara bakti sosial semacam ini supaya keberadaan kita, menjadi mata untuk melihat kondisi mereka.

“Apa yang mereka butuhkan dan apa yang perlu kita bantu, karena kemanusiaan tidak mengenal waktu, kapanpun kita harus selalu siap membantu sesama,” tegasnya.

Ditempat yang sama, CEO PT Cakra Daya Makmur, Livienne Rusellia sangat bangga kolaborasinya dengan TNI AL bersama Kemendukbangga/BKKBN dalam melakukan aktifitas sosial ini disambut antusias oleh masyarakat nelayan di Muara Angke dalam rangka menurunkan angka stunting, meningkatkan kesehatan, dan kesejahteraan masyarakat nelayan melalui pemberian bantuan, serta dukungan kepada masyarakat nelayan yang membutuhkan.

Kegiatan program bakti sosial ‘Serbuan Maritim Koarmada RI’ dihadiri Kepala Staf Koarmada RI Laksda TNI Eko Wahjono mewakili Panglima Koarmada RI, Laksamana Madya TNI Denih Hendrata.

BACA :  Terima Kunjungan Wakil PM Bulgaria, Puan Kenang Bulgarian Rose yang Dibawa Soekarno

Penulis/editor: Iskandaria.

Follow Balipuspanews.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular