Diduga Akibat Akar Lapuk, Pohon Bayur Tumbang Timpa Rumah Warga Siladan, Gianyar

- Advertisement -
- Advertisement -

GIANYAR, balipuspanews.com – Personil Polsek Gianyar bersama Tim BPBD Kabupaten Gianyar menangani pohon tumbang yang menimpa rumah warga Banjar Siladan, Desa Siangan, Kecamatan Gianyar, Rabu (27/8/2025) pagi.

Pohon bayur setinggi kurang lebih 15 meter itu menimpa rumah I Wayan Mudana,53, warga Banjar Siladan Desa Siangan, Kecamatan Gianyar.

Penanganan pohon tumbang dipimpin Pawas Ipda I Wayan Permadi, S.H. bersama anggota bersinergi dengan Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Siangan serta Tim BPBD Kabupaten Gianyar dibantu oleh warga setempat.

Kapolsek Gianyar Kompol I Made Adi Suryawan, S.H.,M.M. saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut. Ia mengatakan bahwa kejadian pohon tumbang terjadi pada hari Rabu (27/8/2025) pukul 07.30 WITA disebabkan oleh pohon kayu yang akarnya sudah lapuk.

“Dengan adanya kejadian tersebut personel Polsek Gianyar melakukan respon cepat dengan mendatangi lokasi kejadian untuk melaksanakan evakuasi bersama BPBD dan warga setempat,” ujarnya.

Kapolsek Gianyar juga menghimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap lingkungan sekitar mengingat cuaca yang terus berubah.

“Kami menghimbau kepada warga masyarakat agar berhati-hati dan tetap waspada dengan cuaca yang tidak menentu guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” pungkasnya.

BACA :  Validasi 1459 Pemilih TMS, KPU Badung Temukan 44 Pemilih MD Masih Tercatat sebagai Anggota Parpol

Penulis : Ketut Catur
Editor : Oka Suryawan 

Follow Balipuspanews.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular