Kardiasa, Korban Selamat Runtuhan Batu Pilah Segera Menjalani Operasi

- Advertisement -
- Advertisement -

Singaraja, balipuspanews.com – Pasca lolos dari ancaman maut, Komang Kardiasa (27) korban selamat dalam insiden maut runtuhan batu pilah di Desa Pacung, Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng pada Minggu (3/9) menjalani perawatan intensif di IGD RSUD Buleleng.

Korban Komang Kardiasa sebelumnya terjebak dalam himpitan batu pilah berukuran raksasa mengalami luka cukup parah. Sedangkan satu rekan kerjanya Komang Sutarsana (50) tewas di lokasi kejadian.

Korban Kardiasa lolos dari ancaman maut, dan akhirnya dievekuasi dalam kondisi sadar oleh aparat kepolisian bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Buleleng dibantu masyarakat desa setempat.

Pantauan di RSUD Buleleng, Minggu (3/9) malam, beberapa keluarga dekat korban nampak sedang menunggui Kardiasa yang terbaring lemah di ruang IGD RSUD Buleleng.

“Kardiasa baru saja selesai menjalani rotgen, dan luka robek di dahi juga sudah dijarit,” kata bibi korban, Komang Atik Suantini (32), Minggu (3/9) malam.

Menurut penjelasan tim dokter, sambung Atik, korban Kardiasa mengalami patah tulang di pergelangan kaki kanan, luka robek pada tangan kanan, dan juga sejumlah luka gores pada wajah di bagian dahi juga di pipi bagian kiri. Bahkan, pandangan Kardiasa saat ini masih kabur setelah kerasnya benturan batu menghantam tubuh korban hingga mengakibatkan luka lebam di bagian bawah kelopak mata.

BACA :  ‎Ditinggal Usai Bakar Sampah, Rumah Pensiunan Guru di Ambengan Ludes Terbakar

“Sekarang dianjurkan untuk puasa dulu, karena besok (Senin, 4/9) Kardiasa akan menjalani operasi. Kami sangat bersyukur Kardiasa selamat,” ungkapnya.

Korban Kardiasa saat berada di ruang IGD RSUD Buleleng tak henti-henti mengerang kesakitan. Bahkan, korban dilanda rasa haus, dan berkali-kali meminta agar diberikan minum air putih.

“Kami terpaksa tak mengabulkan permintaan Kardiasa saat minta air putih. Ya, atas saran tim dokter begitu sebab besok keponakan saya dioperasi,” pungkasnya.

Follow Balipuspanews.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular