
DENPASAR, balipuspanews.com – Kapolresta Denpasar Kombespol Bambang Yugo Pamungkas menggandeng mahasiswa dan Serikat Pekerja untuk menyalurkan bantuan sosial berupa sembako ke masyarakat kurang mampu.
Tujuan dari penyaluran bansos ini adalah untuk membantu meringankan beban masyarakat menyusul adanya kenaikan harga BBM (Bahan Bakar Minyak) oleh pemerintah. Hal ini juga sesuai instruksi Kapolri dan Kapolda Bali agar Polri dan jajaran mengelar bakti sosial salah satunya membagikan paket sembako ke masyarakat kurang mampu.
“Tujuan dari penyaluran bantuan ini adalah untuk membantu meringankan beban perekononian masyarakat akibat dampak kenaikan BBM,” ujar Kombes Bambang, pada Rabu (7/9/2022).
Dijelaskannya mahasiswa yang digandeng dalam kegiatan itu yakni perwakilan Mahasiswa dari Universitas Ngurah Rai, Universitas Warmadewa, Universitas Undiknas dan anggota KSPSI (Konferensi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia) dan FSPM (Federasi Serikat Pekerja Mandiri).
Sebelumnya, para mahasiswa ini datang ke lokasi pembagian sembako dengan menaiki kendaraan truk. Bersama Polisi menyambangi beberapa lokasi yaitu para buruh pengangkut pasir yang berada di kawasan jalan Gatot Subroto Tengah Denpasar.
Pembagian berlanjut di kawasan lapangan Lumintang Denpasar rombongan menyambangi puluhan pengemudi ojek online (Ojol), petugas kebersihan dan warga kurang mampu diseputar lapangan.
“Ini adalah wujud dari kepedulian kita terhadap adanya kenaikan harga BBM. Semoga ini bisa sedikit meringankan beban ekonomi masyarakat sambil menunggu adanya bantalan sosial dari pemerintah,” sebutnya.
Sementara itu salah satu mahasiswa universitas Warmadewa, Agung Heri, yang turut hadir menyampaikan apresiasi kepada Kapolresta Denpasar yang telah turun langsung melaksanakan kegiatan Bansos. Ia berharap ke depan lebih banyak lagi bantuan seperti ini untuk masyarakat yang membutuhkan.
“Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini. Semoga adanya kegiatan ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan,” ucap Agung Heri.
Sementara dari anggota serikat pekerja dan ekonomi kreatif Putu Genata juga menyampaikan apresiasinya kepada Polresta yang sudah memberikan kesempatan untuk ikut serta dan membagikan bantuan sosial ini.
Penulis : Kontributor Denpasar
Editor : Oka Suryawan