SD Negeri 5 Bedulu Kemalingan, Dua Buah Printer Raib

- Advertisement -
- Advertisement -

GIANYAR, balipuspanews.com – SDN 5 Bedulu, Blahbatuh, Gianyar, Senin (30/8/2021) kemalingan. Dua buah printer yang tersimpan di ruang guru hilang diambil si tangan panjang. Pelaku diduga masuk ruangan dengan cara mencongkel pintu.

Peristiwa itu diketahui sekitar pukul 07.00 WITA. Dua orang siswa kelas 5, saat itu berencana mengambil perlengkapan ke ruang guru untuk kegiatan Asesmen Kompetensi Minimum (AKM). Mereka awalnya tidak menaruh curiga, padahal pintu ruangan guru sudah terbuka.

“Anak-anak ini baru terkejut setelah mendapati ruangan guru-guru, terus langsung melapor ke kami,” ungkap Kepala SDN 5 Bedulu, Ida Ayu Komang Juli Puspareni.

Menerima laporan ruangan guru yang berantakan, pihaknya pun melakukan pemeriksaan. Dan diketahui ada dua buah printer diatas meja hilang. Sementara itu, ada sebuah laptop lama luput dari sasaran pelaku. Merasa sekolahnya menjadi sasaran kemalingan, pihak pun langsung melapor ke Mapolsek Blahbatuh.

“Kami sudah melapor, tadi sudah ada petugas yang datang. Ada bekas cungkilan ditemukan di pintu ruangan,” ujarnya.

Meski kerugian material yang ditimbulkan dari musibah ini, pihak sekolah pun merasa was-was. Apalagi peralatan seperti printer, di saat pandemi ini sangat vital. Terutamanya untuk membuat laporan selama pemberlakukan pembelajaran dengan sistem daring.

BACA :  Purbaya Dicopot dari Menteri Keuangan, Digantikan Suahasil Nazara

“Untuk sementara ya terpaksa kita harus ngeprint di luar, hanya kurang efektif,” sesalnya.

Kapolsek Blahbatuh, AKP Yoga Widiatmoko yang dikonfirmasi terpisah mengaku sudah menurunkan personilnya ke TKP. Dari keterangan saksi IGA Mase Sari yang juga guru di sekolah setempat, awalnya mendapat laporan dari siswanya. Ceceran tinta printer, sempat diduga karena ruangan bocor, padahal karena dibawa paksa pelaku.

“Kami masih menelusuri kemungkinan arah korban saat meninggalkan TKP dan meminta sejumlah keterangan warga di sekitar. Dari pendataan sementara kerugian material mencapai Rp 2 juta,” terangnya singkat.

Penulis : Ketut Catur

Editor : Oka Suryawan

Follow Balipuspanews.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular