Sebanyak 78 Personel Polresta Donor Darah Jelang HUT Polwan

- Advertisement -
- Advertisement -

DENPASAR, balipuspanews.com – Menyongsong HUT Polwan ke 75, Polwan Polresta Denpasar mengelar Bakti kesehatan Donor darah, pada Senin (14/8/2023) di Lantai 3 Gedung Pesat Gatra Polresta Denpasar.

Hari jadi Polwan tahun 2023 ini mengambil tema “Polri Presisi Untuk Negeri, Polwan Siap Mendukung Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju”. Gelar donor darah ini bekerjasama dengan PMI Kabupaten Badung.

Sebanyak 105 personel Polresta termasuk Polwan mendaftar untuk melakukan donor darah, namun yang dinyatakan bisa donor sebanyak 78 orang. Sebab, tim medis menyatakan 27 pendonor lainnya tidak memenuhi syarat karena datang bulan, sakit, tensi rendah dan hb darah rendah.

Sebelum pengambilan darah, pendonor wajib mengisi formulir data pribadi, melakukan pemeriksaan tekanan darah/tensi, melakukan pengecekan golongan darah dilanjutkan pengambilan darah oleh Tim Dokkes Polresta Denpasar dan PMI Badung.

Selain dihadiri seluruh Polwan Polresta Denpasar, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Bambang Yugo Pamungkas SH.,SIK.,M.Si. turut melihat kegiatan Bakti Kesehatan ini. Kombes Bambang menilai kegiatan ini salah satu bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat yang membutuhkan darah.

BACA :  Purbaya Dicopot dari Menteri Keuangan, Digantikan Suahasil Nazara

“Donor darah ini dalam rangka menyambut HUT Polwan yang ke-75 Tahun yang jatuh pada 1 September mendatang. Donor darah ini sangat bermanfaat bagi diri sendiri maupun orang lain, baik bagi kesehatan yang mendonorkan darah. Sehingga saya mengajak seluruh personel untuk mendonorkan darahnya, karena setetes darah kita bisa menyelamatkan orang lain,” bebernya.

Diungkapkannya, kepedulian Polri terhadap masyarakat merupakan wujud rasa syukur Polri khususnya Polisi Wanita dengan harapan ke depannya semakin dicintai masyarakat dan semakin Presisi.

Penulis : Kontributor Denpasar 

Editor : Oka Suryawan 

Follow Balipuspanews.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular